Wähle aus, wie Notion Agent deine Genehmigung anfordert
Dein Notion Agent kann Inhalte ändern und die von dir verbundenen Apps verwenden. Nutze die Genehmigungseinstellungen, um festzulegen, wann er zuerst bei dir nachfragen soll.
Zu den FAQsDein Notion Agent kann Seiten erstellen, Datenbanken aktualisieren und in den von dir verbundenen Apps agieren, wie Slack oder Gmail. Deine Genehmigungseinstellung bestimmt, wann dein Agent anhält, um dich zu fragen, bevor er eine dieser Aktionen ausführt. Du kannst eine der drei Einstellungen wählen, wenn du einen Chat startest, oder den Genehmigungsmodus in einem bestehenden Chat wechseln. Neue Chats verwenden deinen letzten Genehmigungsmodus, sofern du ihn nicht vor dem Absenden änderst.
So ändere deine Genehmigungseinstellung:
Öffne einen Chat mit deinem Notion Agent.
Wähle oben im Chat deine aktuelle Genehmigungseinstellung aus.
Wähle die gewünschte Einstellung aus. Sie wird sofort übernommen.
Genehmigungseinstellungen für Custom Agents funktionieren anders. Jeder Custom Agent hat seine eigenen Genehmigungseinstellungen.
Einstellung | Was dein Agent tut | Am besten für |
|---|---|---|
Immer fragen | Fragt dich vor jeder Aktion, die Inhalte ändert oder eine verbundene App verwendet | Jede Änderung sehen, bevor sie erfolgt |
Rezension für mich (/standard) | Arbeitet eigenständig, um Aktionen für dich zu überprüfen, und fragt nach, wenn eine Aktion potenziell unsicher ist | Tägliche Arbeit mit einer Überprüfung bei großen Änderungen |
Alle Genehmigungen überspringen | Führt jede Aktion aus, ohne zu fragen | Wiederkehrende Arbeit, der Sie bereits vertrauen, ohne Auswirkungen auf sensible Inhalte |
Dein Agent fragt vor jeder Aktion, die Inhalte ändert oder eine verbundene App verwendet, nach deinem Einverständnis. Nichts passiert, bis du es genehmigst. Wähle dies, wenn du jede Änderung vor deren Umsetzung sehen möchtest oder wenn du dich noch an die Zusammenarbeit mit deinem Agenten gewöhnst.
Beispiel: Du bittest deinen Agenten, eine Projektseite aufzuräumen. Dein Agent zeigt dir die Änderung und wartet. Die Seite bleibt unverändert, bis du die Änderungen genehmigst.
Dein Agent fragt möglicherweise vor folgenden Änderungen nach:
Erstelle oder bearbeite eine Seite.
Erstelle oder bearbeite eine Datenbank, eine Ansicht oder eine Eigenschaft.
Massenänderungen am Inhalt, z. B. das Aktualisieren jeder Zeile in einer Datenbank.
Sende oder poste etwas über eine verbundene App, wie etwa das Versenden einer E-Mail oder das Posten einer Slack-Nachricht.
Besuche eine Website.
Lesen erfordert keine Genehmigung. Dein Agent kann deinen Workspace durchsuchen, Seiten öffnen, die du bereits sehen kannst, aktuelle Nachrichten in einer verbundenen App lesen und deine Fragen beantworten, ohne vorher zu fragen. Er fragt nach, wenn er kurz davor ist, etwas zu ändern oder außerhalb von Notion zu agieren.
Dein Agent arbeitet eigenständig. Wenn er etwas als potenziell unsicher einstuft, pausiert er und fragt zuerst nach deiner Zustimmung. Wähle dies, wenn dein Agent fortfahren soll, ohne bei jedem Schritt um Bestätigung zu bitten. Beachte dabei, dass dieser Genehmigungsmodus auf der Überprüfung durch den Agenten basiert und nicht immer die gleichen Dinge markiert, die du markieren würdest.
Beispiel: Du bittest deinen Agenten, eine Eigenschaft in einer Datenbank mit 1.000 Zeilen umzubenennen. Da die Änderung jede Zeile betrifft, fragt dein Agent möglicherweise nach, bevor er beginnt.
Dein Agent fragt möglicherweise vor folgenden Änderungen nach:
Lösche Seiten oder führe Massenlöschungen von Inhalten durch.
Sende eine E-Mail oder poste eine Slack-Nachricht in deinem Namen.
Zeige Dateien oder Umgebungsvariablen an, die Anmeldeinformationen oder Token enthalten könnten, auf einem Computer.
Installiere Abhängigkeiten oder führe Build-/Test-Skripte auf dem Computer aus.
Dein Agent führt jede Aktion aus, ohne nachzufragen. Du kannst zwar im Chat sehen, was er getan hat, erhältst aber keine Aufforderung. Wähle dies für wiederkehrende Aufgaben, denen du bereits vertrauen kannst, wie etwa eine wöchentliche Bereinigung einer Datenbank, die nur du nutzt.
Bedenke, dass dein Agent nicht vorher bei dir nachfragt, bevor er Änderungen vornimmt – selbst bei Aktionen, die schwer rückgängig zu machen sind, wie das Ersetzen von Inhalten auf einer Seite oder das Posten in einer verbundenen App. Verwende diese Einstellung nur, wenn du genau weißt, was du anforderst.
Weitere Informationen zu Anforderungen und Verfügbarkeit findest du unten.
Deine Auswahl gilt für den Arbeitsbereich, in dem du sie festlegst. Wenn du Notion in mehr als einem Arbeitsbereich verwendest, lege sie für jeden einzeln fest.
Du kannst eine Genehmigungseinstellung im Web und auf Android-Geräten wählen. Dies ist für iOS-Geräte nicht verfügbar.
Notion-KI ist Teil kostenpflichtiger Abos, daher bestimmt dein Abo, welche Notion-KI-Funktionen du nutzen kannst. Erfahre mehr über Notion-KI →
Jeder Custom Agent hat seine eigenen Genehmigungseinstellungen.
FAQs
Gilt dies für Custom Agenten?
Gilt dies für Custom Agenten?
Nein. Ein Custom Agent fordert die Zustimmung basierend auf seinen eigenen Einstellungen an, und die Personen, die diesen Agenten verwalten, steuern diese.
Weitere Informationen:
Kann ein Admin das für alle festlegen?
Kann ein Admin das für alle festlegen?
Ja, Admins können die Option zum Überspringen aller Genehmigungen in den Einstellungen deaktivieren.
Workspace-Besitzer/-in steuern weiterhin die Websuche und welche Apps Personen in Einstellungen → Notion-KI verbinden können.
Kann ich diese Einstellung mitten in einer Unterhaltung ändern?
Kann ich diese Einstellung mitten in einer Unterhaltung ändern?
Ja, du kannst vor dem Absenden während einer bestehenden Unterhaltung mit deinem Notion Agent eine neue Einstellung wählen (nur nicht, während er gerade arbeitet). Die neue Einstellung gilt für die nächsten Aktionen deines Agenten. Sie macht nichts rückgängig, was dein Agent bereits getan hat.
Was ist, wenn ich versehentlich etwas genehmige?
Was ist, wenn ich versehentlich etwas genehmige?
Bitte deinen Agenten, es rückgängig zu machen. Bei einer Seite kannst du auch den Seitenverlauf öffnen und zu einer früheren Version zurückkehren. Falls die Aktion in einer verbundenen App stattgefunden hat, wie z. B. das Versenden einer E-Mail oder das Posten einer Slack-Nachricht, behebe es in der entsprechenden App.
