Verwalten, wer Datenbanksynchronisierungen erstellen kann

In diesem Hilfedokument

Workspace-Besitzer/-innen können festlegen, wer Datenbanksynchronisierungen mit Anbietern wie Jira, GitHub und Salesforce erstellen darf. Wähle alle Mitglieder, nur Besitzer/-innen oder Besitzer/-innen plus bestimmte Gruppen aus.

Zu den FAQs

Workspace-Besitzer/-innen können in den Verbindungseinstellungen des Workspaces steuern, wer Verbindungen erstellen darf. Jedes Workspace-Mitglied (außer Gästen) kann eine Datenbanksynchronisierung für einen unterstützten Anbieter erstellen, sofern der Plan des Workspaces die Synchronisierung für diesen Anbieter enthält. Mitglieder können sich mit ihren eigenen Konten anmelden und Daten aus Quellkonten synchronisieren, auf die sie Zugriff haben.

Hinweis: Diese Einstellung steuert, wer Datenbanksynchronisierungen erstellen kann. Bestehende Synchronisierungen werden auf der Verbindungsseite des jeweiligen Anbieters verwaltet.

Nur Workspace-Besitzer/-innen können den Tab Verwalten unter Einstellungen → Integrationen und Konnektoren sehen und Verbindungsberechtigungen ändern.

  1. Einstellungen öffnen.

  2. Wähle Integrationen und Konnektoren.

  3. Öffne den Tab Verwalten.

Der Tab Verwalten hat zwei Abschnitte:

  • Verbindungen und Token verwalten: Öffne Alle Verbindungen, um von Workspace-Mitgliedern hinzugefügte Verbindungen zu überprüfen, oder Alle persönlichen Zugriffstoken, um von Mitgliedern erstellte Token zu überprüfen.

  • Berechtigungen verwalten: Konfiguriere Berechtigungen für die Verbindungsinstallation, den Zugriff auf benutzerdefinierte MCP-Server und wer interne Verbindungen erstellen kann.

  1. Gehe zu Einstellungen → Integrationen und Konnektoren → Verwalten und scrolle zu Berechtigungen verwalten.

  2. Suche Einschränken, wer interne Verbindungen erstellen kann.

  3. Öffne das Dropdown-Menü und wähle eine der folgenden Optionen aus:

    • Alle Workspace-Mitglieder: Jedes Workspace-Mitglied kann eine Datenbanksynchronisierung erstellen.

    • Nur Workspace-Besitzer/-innen: Nur Workspace-Besitzer/-innen können eine Datenbanksynchronisierung erstellen.

    • Workspace-Besitzer/-innen & ausgewählte Gruppen: Workspace-Besitzer/-innen und Mitglieder ausgewählter Gruppen können eine Datenbanksynchronisierung erstellen.

  4. Wenn du Workspace-Besitzer/-innen & ausgewählte Gruppen auswählst, bestimme die Gruppen, die Zugriff haben sollen.

Diese Einstellung ist unabhängig von Einschränken, welche Integrationen und Konnektoren Mitglieder installieren können, womit festgelegt wird, welche Integrationen und Konnektoren Mitglieder installieren dürfen.

  1. Öffne in Einstellungen → Integrationen und Konnektoren den Bereich Browse Connections.

  2. Verwende Quick Find Integrationen und Konnektoren, um einen Anbieter zu finden, oder schränke den Katalog mithilfe von All categories und All types ein.

  3. Öffne Alle Typen und wähle Datenbank-Synchronisierung, um Anbieter zu finden, die Datenbank-Synchronisierungen unterstützen.

  4. Wähle einen unterstützten Anbieter aus, zum Beispiel Atlassian, GitHub oder Salesforce.

  1. Öffne in Einstellungen → Integrationen und Konnektoren den Bereich Connected.

  2. Verwende Quick Find Integrationen und Konnektoren, All categories oder All types, um eine Integration oder einen Konnektor zu finden.

  3. Überprüfe das Label neben dem Namen:

    • Built by Notion: Eine von Notion erstellte Verbindung.

    • Internal: Eine von deinem Team erstellte Verbindung, einschließlich Verbindungen, die mit Workers erstellt wurden.

  4. Verwende die neben der Verbindung angezeigte Aktion, wie zum Beispiel Einrichtung abschließen, Dienste hinzufügen oder Verwalten, um die Einrichtung fortzusetzen oder ihre Einstellungen zu öffnen.

Der Tab Connected listet Verbindungen auf, nicht einzelne Datenbanksynchronisierungen. Um die Synchronisierungen für einen Anbieter zu überprüfen, öffne die Datenbanksynchronisierung-Einstellungen dieses Anbieters und wähle Deine Synchronisierungen.

Nachdem du einen Anbieter ausgewählt hast:

  1. Wähle Datenbanksynchronisierung aus den Verbindungstypen des Anbieters.

  2. Öffne Overview.

  3. Wähle die Verbindungsschaltfläche, wie zum Beispiel Connect Jira.

  4. Befolge die Schritte des Anbieters, um dich anzumelden und den Zugriff zu genehmigen.

Die verfügbare Konfiguration hängt vom Anbieter ab. Für Jira kannst du:

  1. Wähle eine verbundene Jira-Website aus.

  2. Wähle die einzubeziehenden Jira-Bereiche aus.

  3. Wähle aus, wie viel Verlauf der Arbeitselemente synchronisiert werden soll.

  4. Wähle benutzerdefinierte Eigenschaften aus oder aktiviere Alle aktuellen und zukünftigen benutzerdefinierten Eigenschaften synchronisieren.

  5. Synchronisierung erstellen auswählen.

Öffne die Datenbanksynchronisierung-Einstellungen des Anbieters und wähle Deine Synchronisierungen aus. Jede Synchronisierung zeigt:

  • Das verbundene Quellkonto

  • Die ausgewählten Ressourcen

  • Die durch die Datenbanksynchronisierung erstellten Datenbanken

  • Der aktuelle Status jeder Datenbank

  • Der Zeitpunkt der letzten Synchronisierung

Wähle Bearbeiten, um die Konfiguration der Synchronisierung zu ändern.

Während des ersten Imports kann eine Datenbank gesund sein, während eine andere noch Backfilling ist.

  1. Öffne die Synchronisierte Datenbank.

  2. Oben in der Datenbank Synchronisiert auswählen.

  3. Überprüfe den aktuellen Status und den Zeitpunkt von Synchronisiert bis.


FAQs

Wirkt sich das Ändern dieser Berechtigung auf bestehende Synchronisierungen aus?

Nein, wenn Workspace-Besitzer/-innen aktualisieren, wer Synchronisierungen erstellen können, bleiben bestehende Synchronisierungen unverändert.

Können Workspace-Besitzer/-innen eine von einem anderen Mitglied erstellte Synchronisierung bearbeiten oder löschen?

Ja, Workspace-Besitzer/-innen können jede Synchronisierung bearbeiten oder löschen, die von einem anderen Mitglied erstellt wurde.

Welche Pläne unterstützen Datenbanksynchronisierungen?

  • Enterprise: Salesforce

  • Business: Jira & GitHub


Feedback geben

War diese Ressource hilfreich?