将 GitHub 连接到 Notion
将拉取请求与你团队的项目计划放在一起。
托管的 GitHub 同步可以将你选择的 GitHub 工作(比如拉取请求、议题或两者兼有)引入 Notion。Notion 会导入你现有的记录,并在后台检查 GitHub 的更新。
本指南讲解如何在你的 GitHub 连接设置中使用 数据库同步。同步的属性是只读的,请在 GitHub 中修改拉取请求和议题。
注意:此 GitHub 集成取代了我们的旧版本。为保持外部数据同步,请在 2026 年 10 月 30 日前设置新的同步。您现有的同步数据库将保留在 Notion 中,但在此日期之后将停止更新。
如果你之前使用旧版同步引入了议题,现在也可以用这个版本来同步它们。
选择你要从通过 GitHub App 安装后所显示的仓库中引入到 Notion 的内容:拉取请求、议题,或两者兼有。你选择的仓库会被同步到 Notion。
信息 | 属性 |
|---|---|
拉取请求 | 标题、PR 编号、GitHub URL、存储库 |
州 | 状态:打开、草稿、已合并或已关闭。 |
作者 | 作者(GitHub),以及当找到匹配的 Notion 成员时的作者 |
组织 | 标签、基础分支、头部分支 |
日期 | 创建时间、更新时间、关闭时间、合并时间 |
作者(GitHub) 属性包含 GitHub 用户名。作者 是一个 Notion 人员属性,当作者公开的可用电子邮件与工作区成员匹配时显示。
描述 属性会将拉取请求的描述同步为纯文本,并完全按照 GitHub 中的书写方式进行复制。它不会被渲染为 Markdown。
你可以单独同步 GitHub 的议题,或者和拉取请求一起同步。但这种同步不包括拉取请求评论或评价详情。
您需要:
Notion 工作区的成员资格。
一个拥有您想要同步的存储库访问权限的 GitHub 帐户。
一个拥有这些存储库访问权限的 GitHub App 安装。
商业版(移动商业版也符合条件)。GitHub 同步在其他方案中不可用。
您的 GitHub 帐户和应用安装都需要访问权限。您的 GitHub 组织可能需要所有者批准或安装该应用。
在 Notion 中,转到 Settings → Connections → GitHub。
打开 Database sync 并连接您的 GitHub 帐户(如果尚未连接)。
完成 GitHub 的授权和安装步骤。
选择您要同步其仓库的组织或帐户。如果您需要添加其他安装,请使用 Add organization…。
选择要包含的仓库。
给你的同步命名,并选择要引入 Notion 的内容:拉取请求、议题,或两者兼有。
选择所有可用历史记录或历史记录时间范围。
选择 创建同步。
Notion 会在你的“私人”侧边栏中创建同步数据库,并开始导入匹配的记录。
提示:找不到仓库?请使用GitHub 上的“管理访问权限”来检查该应用可以访问哪些仓库。如果安装需要批准,请请求 GitHub 组织所有者进行批准。
在首次导入时,Notion 会从每个选定的仓库中读取你选择的拉取请求和议题,从最近更新的记录开始,依次处理所选的历史记录。
导入后,Notion 会定期检查每个仓库,查找新的或更新的记录。比如,新标签、已关闭的拉取请求或重新打开的议题等变化,会同步更新 Notion 中的对应属性。
即使关闭 Notion,同步也会运行。大型仓库、GitHub 请求限制和临时服务问题可能会延迟更新。检查同步状态以了解进度或错误。
选择 All history、Last 30 days、Last 90 days 或 Last 365 days。当提供全历史记录同步开关时,请保持 Sync all available history 开启,以包含所有可用的拉取请求。
该时间范围使用拉取请求的 Updated At 时间。它不取决于拉取请求的创建时间,也不取决于它是打开、关闭还是合并状态。
例如,一个处于开启状态且超过 90 天未更新的拉取请求或议题,可能就不在 90 天的时间窗内了。
提示:旧页面可以删除。当拉取请求超出所选时间窗口时,其页面将从同步数据库中删除,包括你 Notion 属性中的值。如果需要保留未更改的拉取请求,请使用所有可用历史记录。
在 Settings → Connections → GitHub → Database sync 中打开同步。
添加或删除议题或拉取请求:更改同步引入的内容后,点击保存更改。添加一种类型会导入相应的记录;删除一种类型则会移除相关页面,而保留的类型中已导入的记录则不会改变。
Add repositories: 编辑选择内容并选择 Save changes。Notion 会从添加的仓库中导入匹配的拉取请求。
Remove repositories: 取消选择它们并保存。它们同步的拉取请求页面将从 Notion 中删除。
更改历史记录: 更长的时间窗口会导入更多记录。更短的时间窗口会移除新窗口之外的记录。
暂停更新: 选择 暂停同步。现有数据和设置将保留。
恢复更新: 选择 恢复同步 以继续同步。
在移除仓库或缩短历史记录之前,请保留受影响页面中您需要的任何 Notion 专属信息。
按仓库、状态、作者或标签创建视图。你可以添加自己的属性来跟踪发布就绪情况,或将拉取请求和议题与你团队的规划流程关联起来,你设定的属性值会保留在 Notion 中。
要修改 GitHub 的属性,请使用 GitHub URL 打开相应记录,然后在 GitHub 中进行修改。
数据库最初是私人状态。如果您共享它,Notion 的共享设置将决定谁可以查看导入的数据。查看者不需要每个人都拥有源仓库的访问权限,因此在共享私人仓库信息之前,请检查数据库的权限。
检查您是否选择了正确的 GitHub 帐号和应用安装。确认您的帐号和应用都拥有仓库访问权限。如果组织限制了应用安装,请请求所有者批准访问权限。
打开同步的仓库设置,检查仓库选择,然后再次保存。如果它移动到了不同的组织,请确认该连接在新位置拥有访问权限。
GitHub 用户名并不总是有与 Notion 工作区成员匹配的可用公共电子邮件。当人员属性为空时,请使用 作者 (GitHub) 来识别作者。对作者电子邮件或工作区成员身份的更改可能不会自动刷新旧的已同步拉取请求。
请确认该项的类型已包含在同步中,其所属仓库已被选中,最后一次更新也在历史记录范围内,同时确保你的 Notion 视图没有过滤掉它。注意,首次导入可能还在进行中。
打开同步的状态详情。如果收到提示,请重新连接您的 GitHub 帐号或恢复仓库访问权限。GitHub 请求限制和临时中断可能会在 Notion 重试时延迟更新。
有关与 Workers 的比较以及共享故障排除指南,请参阅 将数据从其他工具同步到 Notion →
